Le Moringa est reconnu par les plus grandes institutions
le Moringa est un arbre – aussi appelé arbre de vie – aux nombreuses vertus. Pourquoi les bienfaits du Moringa sont-ils si nombreux ? Car il contient 7 fois plus de vitamine C que les oranges, 10 fois plus de vitamine A que les carottes, 17 fois plus de calcium que le lait, 9 fois plus de protéines que le yaourt, 15 fois plus de potassium que les bananes et 25 fois plus de fer que les épinards (moringa : source).

Vous aimeriez essayer le Moringa ? Bonne nouvelle, ça n’a jamais été aussi simple grâce aux cures prêtes à l’emploi Moringadoo – et 100% naturelles !
Les incontournables sont bien-sûr la poudre et les graines de Moringa. Nous vous conseillons d’essayer les deux.
Visitez les pages ci-dessous pour plus d’information, ou pour essayer votre première cure !
- Cure de graines de Moringa (3 mois recommandés)
- Cure de poudre (3 mois recommandés)
- Coffret découverte du Moringa : pour essayer le Moringa sous toutes ses formes.
- Coffret perte de poids au Moringa : les effets du Moringa sur la perte de poids ne sont plus à prouver.
Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton ci-dessous pour découvrir l’ensemble des produits Moringadoo.
Quels sont les bienfaits du Moringa ?
Si le Moringa suscite un tel engouement, c’est qu’il s’est révélé être le compagnon idéal pour toute personne souhaitant améliorer sa santé. Les propriétés du Moringa, reconnues par de nombreuses études scientifiques, sont bien présentes. Voici les principaux bienfaits du moringa :
- L’amélioration du système immunitaire
- Une teneur ultra élevée (plus que le thé vert par exemple) en antioxydants pour lutter contre les radicaux libres et prévenir des risques de maladies
- La régulation du sucre dans le sang pour les personnes souffrant du diabète
- La régulation du taux de cholestérol
- L’amélioration du sommeil et la réduction de l’état de fatigue
Et bien d’autres: le Moringa est utilisé dans la médecine traditionnelle Indienne depuis prêt de 3000 ans ! Cliquez ici pour en savoir plus sur les bienfaits du Moringa.
En outre, il est désormais très facile d’essayer l’arbre de vie et de profiter de toutes ses vertus. Voici par exemple ci-dessous les produits les plus utilisés.
Le Moringa est aussi utilisé pour lutter contre la malnutrition dans plusieurs régions du monde, notamment en Afrique.
Feuilles, graines, gélules, thé… Comment utiliser le Moringa ?
Quand on commence à s’intéresser au Moringa, on ne sait pas forcément par quoi commencer… Dois-je consommer les graines ? la poudre, ou peut être le thé ? Quelle est la posologie appropriée, et est-ce que je peux en prendre tous les jours ? Voici les bienfaits, conseils d’utilisation et choses à savoir pour chacune des parties du Moringa:
Les graines de Moringa
Les graines de Moringa sont très prisées des consommateurs. Elles offrent rapidement plusieurs bienfaits.
- Améliorer le sommeil et lutter contre la fatigue
- Réguler le taux de sucre dans le sang et prévenir des risques de diabète
- Stabiliser le taux de cholestérol
- Réduire le stress
- Et bien d’autres !
Il vous suffit de consommer de 3 à 10 graines par jour. Décortiquez la graine avant de la manger, en la croquant ou en l’avalant.
Nous déconseillons de manger les graines le ventre vide. Optez plutôt pour une après repas, déjeuner ou collation par exemple. De plus, les graines ne doivent pas être consommées par la femme enceinte.
Le Moringa sous forme de poudre
Consommez 2 cuillères à café par jour de poudre de Moringa pour profiter des puissantes vertus de l’arbre de vie. Vous pouvez par exemple mélanger la poudre à vos recettes ou boissons préférées, saupoudrer vos plats, ou simplement la mélanger à de l’eau. Avec le Moringa, vous n’êtes limités que par votre imagination ! Voici les principaux bienfaits :
- Amélioration du système immunitaire
- Protection des cellules et prévention de maladies graves, comme le cancer, grâce à la teneur extrêmement riche en anti-oxydants du Moringa
- Amélioration du sommeil et réduction de la fatigue
- Réduction du stress
- Et bien d’autres !
Il n’y a pas de contre indications sur la consommation de feuilles de Moringa.
Consommez simplement 1 à 2 cuillères à café au quotidien, et admirez les effets rapides et bénéfiques sur votre santé. La poudre est aussi la forme la plus utilisée pour lutter contre la malnutrition.
Les gélules de poudre de Moringa
Choisissez la simplicité grâce aux feuilles de Moringa en gélules.
Il vous suffit de prendre 4 gélules par jour pour bénéficier de toutes les vertus du Moringa:
- Amélioration du système immunitaire
- Protection des cellules et prévention de maladies graves, comme le cancer, grâce à la teneur extrêmement riche en anti-oxydants du Moringa
- Amélioration du sommeil et réduction de la fatigue
- Réduction du stress
- Et bien d’autres !
Prenez par exemple 2 gélules au petit déjeuner ou au déjeuner, et deux après la collation ou le diner.
Nos gélules sont composées de pures feuilles de Moringa, sélectionnées à la main et cultivées biologiquement.
La composition du Moringa Oleifera
Composition des feuilles
eau | 75g |
protéines | 6,7 g |
matières grasses | 1,7 g |
glucides | 14,3g |
fibres | 0,9g |
calcium | 440 mg |
phosphore | 70 mg |
cuivre | 110 µg |
fer | 7mg |
iode | 5,1 µg |
Composition des graines
Chaque 100 g de gousse de graines contient 86,9 g d’eau, 2,5 g de protéines, 0,1 g de matières grasses, 8,5 g de glucides, 4,8 g de fibres, 2,0 g de cendres, 30 mg de calcium, 110 mg de phosphore, 5,3 mg de fer, 184 UI de vitamine A, 0,2 mg de niacine, 120 mg d’acide ascorbique, 310 mg de cuivre, 1,8 mg d’iode.
Le noyau de la graine contient 38,4 g de protéines brutes et 34,7% d’huile grasse.
L’huile de graines contient 9,3 % d’acide palmitique, 7,4 % d’acide stéarique, 8,6 % d’acide béhénique et 65,7 % d’acide oléique, ainsi que des acides myristique et lignocérique.
Le « gâteau », résidu obtenu après extraction de l’huile contient 58,9 % de protéines brutes.
Moringa : FAQ
L’arbre Moringa ou Moringa Oleifera, pour reprendre son nom scientifique, est un arbre de taille moyenne originaire d’Afrique et d’Asie. Il est également connu sous le nom d' »arbre à baguettes » ou « arbre miracle ». Chaque partie de l’arbre Moringa est précieuse : ses graines peuvent être utilisées pour purifier l’eau ; son écorce, ses racines et ses fleurs ont toutes des propriétés médicinales incroyables et ses feuilles sont l’un des aliments les plus nutritifs de la planète.
Le Moringa est fabriqué à partir de jeunes feuilles de moringa de la meilleure qualité qui sont récoltées, séchées naturellement et réduites en poudre. L’Aduna Moringa contient 5 vitamines essentielles à la source ou à des niveaux riches et est également riche en fibres, protéines et antioxydants – c’est vraiment l’une des créations les plus prisées de la nature.
Comment consommer le Moringa ?
La poudre est fabriquée à partir de feuilles de moringa séchées. Bien que le traitement des feuilles de moringa soit simple, leur qualité dépend des conditions délicates nécessaires à leur récolte et à leur séchage – par conséquent, tous les moringa ne sont pas égaux.
Pour que les nutriments ne soient pas endommagés par la lumière du soleil, le Moringa doit être récolté avant l’aube. Les feuilles sont lavées dans de l’eau purifiée avant d’être séchées. À ce stade, les valeurs nutritives de la feuille augmentent considérablement – jusqu’à 10 fois plus que les feuilles fraîches ! Les feuilles séchées de moringa oleifera sont ensuite broyées en une poudre verte prête à l’emploi, parfaite pour donner un coup de pouce nutritionnel à vos aliments et boissons.
Quel est le goût du moringa ?
Le moringa a une saveur verte et d’épinards qui est souvent comparée au goût du matcha. Contrairement à d’autres super-aliments verts comme la spiruline et la chlorelle, le moringa n’est pas une algue, il n’a donc pas un goût fort et envahissant et il est facile à incorporer dans votre alimentation quotidienne.
Comment utiliser le Moringa ?
Le Moringa a un goût d’épinard vert et est facile à incorporer dans votre alimentation quotidienne. Essayez de la mélanger dans des smoothies (avec d’autres super-aliments si vous le souhaitez), de la mélanger à du jus de pomme ou de l’utiliser comme « assaisonnement de super-aliment » pour votre déjeuner ou votre dîner.
Vous utiliser le moringa oleifera de la même manière que n’importe quel légume, herbe ou assaisonnement.
Comme la poudre de moringa moringadoo est une poudre de feuille pure à 100%, il n’y a rien que vous ne puissiez pas mélanger avec – laissez libre cours à votre imagination 😉 !
Quels sont les bienfaits reconnus du Moringa ?
Une portion individuelle (10 g) de poudre de moringa Aduna est pleine de vitamines et de minéraux. C’est une riche source de protéines complètes avec les 9 acides aminés essentiels (incroyablement rare pour une plante) : fer, vitamines E et K et une source de vitamine A et de calcium.
Le moringa contient également 24 % de fibres. Il a l’une des teneurs en antioxydants les plus élevées de tous les aliments. Nous aimons à le considérer comme la multivitamine de la nature !
Quelle quantité dois-je prendre chaque jour ?
Le moringa est l’un des super-aliments les plus riches en nutriments de la planète. Il contient 5 vitamines et minéraux à la source ou en quantité suffisante pour une portion de 10 g, ainsi que des protéines, des fibres et des antioxydants.
Comme le moringa oleifera est très nutritif, nous vous recommandons de commencer par ¼ ou ½ une cuillère à café par jour et d’augmenter progressivement jusqu’à une portion complète pour donner à votre corps le temps de s’adapter.