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Les graines de Moringa, c’est quoi ?

Se limiter aux feuilles ou autres parties comestibles de Moringa, et ne pas parler des graines, serait une grave erreur. Car elles possèdent elles aussi de nombreuses propriétés bienfaisantes, que nous allons découvrir.

Comment les graines sont produites

Le Moringa produit des cosses sur ses branches qui contiennent des graines.

Ensuite, il suffit d’ouvrir ces cosses (comme les pois, par exemple) et vous trouverez une dizaine de graines de Moringa.

Cependant, vous verrez plus bas comment les consommer et donc ne pas avaler ou croquer la graine directement, car la graine est composée d’une couche de protection autour d’elle.

Pour un usage thérapeutique

Les graines de Moringa sont essentielles pour ces bienfaits en phytothérapie et ; son utilisation se fait de plus en plus reconnaître par les chercheurs européens qui l’étudient depuis plusieurs années et, découvrent jour après jour de nouvelles vertus.

Plusieurs peuples les utilisent dans la vie de tous les jours pour les qualités nutritives qu’elles apportent mais aussi pour la santé et en tant que cosmétique.

Quels-sont les bienfaits des graines de Moringa ?

Il y a de nombreux bienfaits que les graines de Moringa nous apporte, et c’est ce qu’il nous intéresse le plus à ce sujet.

Bien choisir ses graines de Moringa

Dans un premier temps, le mieux est de choisir des graines 100 % naturelles.

Ça a son importance, car les graines de Moringa exclusivement cultivées pour ses bienfaits, sont beaucoup plus efficaces sur de nombreux points.

Les vertus des graines de Moringa

Je vous présente quelques vertus que vous retrouverez au bout de quelques jours seulement :

Les premiers effets sur le court terme

  • Une meilleure forme grâce à l’énergie qu’elles vous apportent. Vous ressentirez très vite moins de fatigue à votre égard.
  • Une qualité du sommeil améliorée.
  • Vu son efficacité sur la glande pinéale, votre rythme naturel sera rapidement remis en place.

Son efficacité sur un traitement

Avec une cure, voici les effets que vous aurez sur quelques jours de plus :

  • Une stabilité sur le taux de cholestérol.
  • Lutte contre le diabète. Grâce à stabilité et sa gestion du taux de sucre dans le sang.
  • De la perte de poids. Avec plus d’énergie et une meilleure santé, le Moringa vous aidera à brûler les graisses inutiles dans le corps.

Comment consommer les graines de Moringa ?

Voyons tout de suite comment procéder pour une meilleure utilisation des graines de Moringa

A ne pas oublier

Enlever la coque car ce qu’il se mange est à l’intérieur. Telle une graine de tournesol, il suffit juste de croquer ou d’appuyer avec les doigts pour manger l’intérieur de la graine.

La phytothérapie

Pour suivre la cure, il faut y aller pas à pas.

Au début, mangez seulement une graine par jour et vous augmenterez le dosage jour après jour pour arriver à un résultat final entre 5 et 10 par jour suivant le traitement.

N’oubliez de consulter les différents traitements proposés allant d’1 mois à 6 mois.

Existe-t-il des contre-indications ?

Vu qu’il s’agit d’un traitement très efficace, il existe quelques contre indications à connaître.

Ne pas les consommer à jeun

On vous déconseillera toujours de consommer les graines de Moringa sans avoir manger quelque chose au préalable.

Il s’agit d’un élément assez fort qui peut provoquer des constipations et des diarrhées.

Femmes enceintes, ceci n’est pas recommandé pour vous

Oui, mes excuses, mais ceci agit sur beaucoup d’organes et notamment sur l’estomac et le système digestif ce qui ne peut être supportable pour votre progéniture.

Il vaut donc mieux éviter de prendre des risques qui pourrait causer de fortes douleurs malgré ses bienfaits outre une grossesse.

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