Les graines de Moringa, c'est quoi ?
Si vous n’avez jamais essayé les graines de Moringa, vous êtes sur le point de découvrir un aliment extrêmement riche en bienfaits. Les graines possèdent en effet de très nombreuses vertus, notamment :
- Prévention et lutte contre le diabète
- Régulation de la tension artérielle
- Stabilisation du cholestérol
- Aide à la perte de poids
- Réduction de la fatigue
- Amélioration du sommeil
Bien choisir vos graines de Moringa
Pour profiter de tous ces bienfaits, il convient de bien choisir vos graines de Moringa. Chez Moringadoo, nous proposons des graines 100% naturelles, que vous pouvez commander directement en ligne : vous pouvez choisir de prendre 1 paquet de graines, ou bien en cure de 1 mois, 3 mois, et 6 mois.
Comment consommer les graines de Moringa ?
Le Moringa produit des cosses sur ses branches : ces dernières contiennent les graines.
Pour consommer les graines et améliorer votre bien-être, c’est très simple :
- Prenez une graine dans votre main
- Enlevez la coque marron.
- croquez puis avalez la graine.
Il vous suffit de consommer 1 à 2 graines par jour au début. Puis, vous pourrez augmenter jusqu’à une dizaine de graines par jour au cours du temps.
Les graines ne doivent pas être consommées chez la femme enceinte. De plus, il est conseillé de les manger après un repas (petit-déjeuner, déjeuner, collation, ou diner).
Quels-sont les bienfaits des graines de Moringa ?
Les vertus des graines de Moringa
Voici les principales vertus, que vous ressentirez généralement après une semaine d’utilisation.
Les premiers effets sur le court terme : baisse de la fatigue et meilleur sommeil
- Une meilleure forme grâce à l’énergie qu’elles vous apportent. Vous ressentirez très vite moins de fatigue.
- Une qualité du sommeil améliorée.
- Vu son efficacité sur la glande pinéale, votre rythme naturel sera rapidement remis en place.
La vitalité et la baisse de fatigue sont d’après nos nombreux retours, les premiers effets positifs rapides suite à une cure de graines.
Sur le moyen et long terme : régulation
Avec une cure, voici les résultats que vous obtiendrez sur le moyen et long terme.
- Stabilisation du taux de cholestérol.
- Stabilisation du taux de sucre dans le sang.
- Perte de poids : Plus d’énergie et une meilleure santé, allié aux propriétés brûleuses de graisses des graines, favorisent la perte de poids.
N’oubliez de consulter les différentes cures proposées sur notre site, allant d’1 mois à 6 mois, selon les effets souhaités.
Comment consommer les graines de Moringa ?
Voyons tout de suite comment procéder pour une meilleure utilisation des graines. En effet les bienfaits du Moringa sont nombreux, mais il convient de respecter certaines règles simples.
A ne pas oublier
Enlever la coque car ce qu’il se mange est à l’intérieur. Telle une graine de tournesol, il suffit juste de croquer ou d’appuyer avec les doigts pour manger l’intérieur de la graine.
La phytothérapie
Pour suivre la cure, il faut y aller pas à pas.
Au début, mangez seulement une graine par jour et vous augmenterez le dosage jour après jour pour arriver à un résultat final entre 5 et 10 par jour suivant le traitement.
Existe-t-il des contre-indications ?
Pour démarrer votre cure, il existe quelques contre indications à connaître.
Ne pas les consommer à jeun
Il est déconseillé de consommer les graines de Moringa sans avoir manger quelque chose au préalable : cela peut en effet provoquer des diarrhées passagères.
Femmes enceintes : vous ne devez pas consommer les graines
Si les graines de Moringa sont pleines de bienfaits pour la majorité d’entre-nous, il existe un cas particulier où elles sont déconseillées : celui des femmes enceintes.
Ne consommez donc pas de graines si vous êtes enceinte, et attendez, vous aurez tout le temps d’en profiter par la suite !
En complément, vous pouvez consulter notre article sur les feuilles de Moringa, qui permettent de réaliser la poudre de Moringa.